友達のNちゃんが両腕にたくさん野菜を抱えてやってきた その中の白菜は、自分では買ったこともないようなでかさ! 夜はその白菜をたっぷりつかっての鶏鍋 うんま~ごちそーさまです! 今朝もう一度炊いてあまってるタネをおとして鶏だんご それから焼きねぎ そして塩豚 ブタの肩ロースのブロックに塩をすりこんで3日目 それをてきとうに切ってソテーしたもの ほんとうはブタのバラブロックに塩をすりこみ3日 ブラックペッパーをまぶし、かたまりのままフライパンで全体を焼き、冷まして肉汁がおちついたところを 薄く切ってベーコンのかわりに使ったり、スパゲッティに使ったりするのがおいしい もちろん、薄く切ってそのままでもうまいです ブタバラのかたまりがお安いときに なるべく脂身の少ないのを選んで買い、つくってます 家族みんな大好き
by 959SEA
| 2009-11-30 10:11
| べんとう
|
ファン申請 |
||