柿はうちのスタッフさんの庭にできたもの それからこのさつまいものでかさったら! 新聞の大きさとくらべてください。 こんな大きいの見たこともありません。 一見カブのようですが大根です。 聖護院大根というそうです。 これもでかいっ! 皮を厚めにむいて豚肉と炊いたら まーやわらかいこと! スープもとってもおいしい! 息子1が最後まですすってました…。 皮はごぼうと一緒にきんぴらに。 ごま油まわしかけて山椒をするのが我家流。 スーパーで買ったものはここまでつかいませんが これは捨てるのはもったいないので 小エビと塩ゆでした葉をまぜて大根葉めし。 いい大根の葉が手にはいったときだけ食べられるぜいたくなご飯です。 いやーペロッと、おいしーくいただきました。大満足。 みなさんに、「ごちそーさまでした♪」
by 959sea
| 2008-10-18 20:15
| 日々のあれこれ
|
ファン申請 |
||