昨日のメニューに「かぶときゅうりの浅漬け」と記しましたが かぶではなく紅芯大根(こうしんだいこん)というダイコンでした! 失礼しました。 その大きさや、葉っぱが切り落とされてズングリとした姿、すっかりかぶだと思いこんでいました。 …どうりで食感はダイコンだと思った。 言いわけだらけです。 昨日は朝あわててつくったものだから、ちょっとしょっぱかったけど 今日のは晩から減塩で仕込みました。 とにかくキレイな色! 野菜の鷄肉巻き(ブロッコリーの芯(^O^)・ごぼう・人参・せり)、 ひじき、えだ豆、そら豆、卵焼き、トマト、つくねと大根とホタテの煮物、 ほうれん草みそ和え、シュウマイ、紅芯大根・昆布・人参の浅漬け、古代米
by 959sea
| 2007-02-21 14:14
| べんとう
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