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弁当のこされないためには

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買ってみました、大きめのプチトマト
割ってマヨはさんで胡椒をガリガリして焼いてみました
さて、食べるでしょうか・・・

なーんでも食べてくれる息子1の弁当を作ってるころは
こうゆう苦労はなかったな
プチトマトなんかまんまゴロゴロ入れてたもんね

食べずに残って帰ってきた弁当は
なにやらいろいろ下げてくれるので
食材の種類をせばめてる?
いやまあ私のウデが悪いんでしょうな

そんな中、きゅうりの存在感たるや!
蛇腹で塩と生姜でもんであります

きゅうり1本まんまを板ずりして置いとくと
2・3本ボリンボリンいく息子2なので、これは大好物です

でもどうせ「生ぬるくてまずい」とか言うに決まってるから
きゅうりタッパーに保冷剤抱かせました

米の色がどうも美しくないのは
もち麦とアマランサスとあとなんかいろいろ入れてるせいです
きっと

 ・きゅうりの蛇腹一本
 ・豚肉、しめじ、ゴボウ、ニラの卵とじ(ニラ・ゴボウ好き)
 ・オクラの豚巻き
 ・プチトマト
 ・ウインナー
 ・ブロッコリー

ご存知でしょうが
ナンバーワンの食材は卵です


by 959sea | 2017-05-23 02:26 | 息子2


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