人気ブログランキング | 話題のタグを見る

  おからレシピの考察

  おからレシピの考察_a0077685_923013.jpg
  おからレシピの考察_a0077685_923762.jpg

  とんかつと煮豚

  ぶたぶた


  卵焼きにもおからを混ぜてみた
  そんなこと思いつきもしなかったけど、やってみたらふっくらしっとり
  かえって出汁がたれてこなくていいじゃないのさ

  よく考えたら
  うちでは味噌汁に乾燥した呉を沸騰させて作る呉汁をたまに飲む
  呉のつぶつぶだらけのお汁がみんな大好きで
  だからおからのつぶつぶだらけのホワイトソースだってまったく違和感がなかったんだ
  むしろ好きなんだ

  だからあんなに売れたんだ

  なっとく
by 959sea | 2010-12-15 09:32 | べんとう


<<   サンドイッチ弁当といいもの...   おからもいろいろ >>