すきま埋めるのに、かるかんをつめちゃったわ ブロッコリーは、ただ茹でるんじゃなくて オリーブオイルをたらしたお湯で茹で、湯をきってから塩をふり七味やスパイスなどを。 もしくは生のままフライパンでソテー。 ベーコンと一緒にソテーすると特においしい。 というか こうすると息子1が残してこない 昨日は学校から帰ってきた息子2とふたりで、入院してるクラスメイトのAちゃんのお見舞いに行った 左腕を複雑骨折して2日後に手術 ( ̄□|||| もう3日も上の方から吊るしたままの腕が痛々しい 息子2とAちゃんは保育園の2歳からの仲 なぞなぞの本を持っていって病室で楽しそうにしていたけど 「今日あたりは顔色も良くなってきたけど、昨日まではねー痛がってつらそうだったわー」 とお母さん 帰りの車の中で息子2も 「Aちゃんたいへんそうだったね」 はやく元気で遊べるようになりたいね そのお見舞いの病院で、呑みダチBちゃんから、一杯やろうよメールが届くも 「8時までね。あした仕事だから8時には家に帰るから!」 1時間ちょっとしかないじゃん カニクリームコロッケの中身がBちゃんのいつもの定番 (Bちゃん、あーた…) ガワは食べないくせに、必ずソースをかけるところが彼女のこだわりらしい 携帯でアラーム設定OK、1時間1本勝負! (Bちゃん、あーたおもしろすぎ) 700mlくらいのボトル飲み干して、しゃべりたおーす!
by 959sea
| 2010-03-18 10:32
| 日々のあれこれ
|
ファン申請 |
||